kehidupan anak kampus

Aku adalah mahasiswi fakultas hukum, sedang duduk di semester 6. Menurutku yah kuliah itu sebenarnya simple, sangat simple malah.. cukup jalani dengan baik dan jelas, maka semua pasti beres. Setelah aku rimang-rimangi kitanya aja yang kadang buat ribet, buat jadi tambah banyak masalah. Bayangin aja kalo kita seandainya rajin baca buku, always ngerjain tugas, dengerin dengan baik pas dosen lagi ngajar, menjawab pas dosen nanya, main main ingat waktu, ujian ga nyontek, masuk kuliah jangan keterlaluan telatnya.. ga ngejekin dosen.. simple kan? Itu semua kan udah jd kewajiban kita buat ngejalaninnya, eh kitanya aja yg sok lemah, yg sok banyak beban, ngeluh sana sini, bilang tugas terlalu banyak (padahal 70% tuh tugas di copas dari mbah google ha ha ha), kadang kita bilang “sikit sikit kerja kelompok” padahal dalam realitanya yang ngerjain toh juga banyakan teman kita hihii, trus kadang juga kita bilang dosennya ga asik, ga pande nerangkan.. yaelah suka suka dosennya lah mau ngajarnya gimana, itukan style nya dia, lagian kan kita emang dituntut untuk mandiri dalam belajar.. cieeee ^^
Belum lagi kadang kita ngeluh:
“capek kali lah yang kuliah ini dari pagi sampe sore, tahapa hapa”
eh guys waktu bilang kek gitu pernah ga ngebayangin pengemis di lampu merah/jalan raya yang ngemis dari pagi sampe malam? Atau bayangin ajalah bonyok kita yang kerja dari matahari terbit samapai terbenam, seharian nyari duit buat kita, padahal kita tinggal duduk tenang aja di kelas, makan siang di kantin, tapi banyak complainnya. Udah dikasih uang jajan, dibeliin buku, dibeliin baju, sepatu tas, aksesoris, etc lah pokoknya.. seharusnya yah emang dan udah sewajarnya kita ga main main lagi.. ehh boleh sih main main tapi harus seimbang juga dong dengan waktu belajarnya..

Kadang yang buat aku sedih itu yah pas lihat teman-teman bolos kuliah karna keenakan main😮 atau karna malasss.. widihhh rasanya pengen aku tinju aja tuh bocah, ga kebayang gimana besarnya pengharapan orangtuanya sama dia, dan yang paling parah adalah kalau mereka yang waktu kuliah ga pernah becussssss eh waktu udah tamat tinggal enteng aja duduk di kantor bokapnya, atau dengan gampang masuk ke instansi yang diinginkannya, pake jasa siluman mungkin ya, gatau juga sih hihihi
Kadang lagi nih yang buat aku ngerasa aneh, kalo ada dua insan yang berpacaran di kampus tapi dua-duanya malas kali ngerjakan tugas, taunya begaya aja, haduhh kadang aku mikirnya apa ga malu yah sama pacarnya dia ga punya prestasi di kampus.. trus waktu nge-date apa ajayah kira kira yang dibahas?? :p

Kadang aku mikir, ntar kalo udah gede nanti bakalan gimana yah aku? Harusnya sih minimal sama kek dosen lah ya he he he.. (iya lah.. masak udah kita diajarin tiap hari bahkan kadang sampe mau muntah dengar celotehannya kita ga bisa sama kek dia?? )

Tapi sampai saat ini aku tetap suka kok dengan dosen dosen di kampusku, asik asik semua, unik unik, punya style yang luar biasa berbeda each othernya, walau kadang sangat sangat nyebelin hihihi
Apalagi ada dosen yang selalu berhasil buat aku gregetan saat melihatnya hahaha
Pak Juneddddd.. I love youuuu………………………..
Wkwkkwkwkw
Dosen paling kece di kampus gueh nih..
Seandainya saja aku hidup seangkatan dengan beliau, mungkin kami bisa bersama hahaha (mulai kacauuuuuuuu…)

Mahasiswi ngefans sama dosen itu wajar kok *ngebeladiri*😀
Kan ngefans nya buat aku jadi makin termotivasi ke kampus huahahaha

Ini semua hanya segelintir dari unek unek ku.. keanehan keanehan yang kulihat dalam kehidupan kuliah sehari hari..

Ga ada memang manusia yang sempurna, masa muda juga harus dinikmati, tai bijak bijak lah dalam menikmati masa muda itu, setiap yang dilakukan kan juga akan berbalik ke diri kita masing-masing ya kan guys🙂

Dan buat kamu kamu sobatku..
Tetap semangat mengejar cita dan asamu !! ^^
Yang penting dalam hidup ini ga usah lah bertekun dalam keluhan, nikmatin aja setiap hela nafasmu dengan ucapan syukur😀

2 thoughts on “kehidupan anak kampus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s